Вы можете сказать, что сегментация также приводит к более глубокой персонализации, так в чем же разница между динамическим контентом и сегментацией? Давайте проясним оба термина, чтобы лучше понять, чем динамический контент электронной почты отличается от сегментации, и как они переплетены.
Сегментация списка рассылки позволяет вам группировать вашу аудиторию по разным критериям. Но когда дело доходит до создания электронной почты, вам нужно создавать номера телефонов в германии разные шаблоны с различным контентом, предназначенным для каждого сегмента. В конечном итоге, требуется огромное количество времени, ресурсов и усилий, чтобы выполнить задачу и отправить персонализированную кампанию по электронной почте.
Динамический контент, со своей стороны, делает маркетологов электронной почты более гибкими: вы можете отправить одно письмо всем своим подписчикам, но его содержимое автоматически адаптируется к сегментам, которые вы определили. Короче говоря, вы можете использовать предопределенные сегменты для создания динамического контента для лучшей персонализации. Таким образом, сегментация списка является скорее необходимым условием для динамического контента электронной почты.

Создание динамического электронного письма
Мы подготовили список действий, которые вы можете предпринять для внедрения динамического контента в email-маркетинг.
Определите свои сегменты
Начните с создания четких сегментов на основе следующих данных о клиентах:
Имя, пол и дата рождения;
Расположение;
Семейное положение, дети;
Должность, отрасль;
Финансовое положение;
Личные предпочтения и настройки;
Предыдущие покупки;
Жизненный цикл клиента ;
Поведение в ваших предыдущих электронных письмах, на веб-сайте и т. д.
Если у вас недостаточно информации, мотивируйте пользователей заполнять свои личные профили или проводите опросы и забавные тесты, чтобы узнать больше о своей аудитории. Продолжайте обновлять эти данные, чтобы ваши электронные письма всегда были актуальными.